С похмелья мысль пришла находкой

С  похмелья  мысль  пришла  находкой ,
Чтоб  экономить , не  страдать :
И  нефть , и  газ , и  сало  с  водкой …
Зимою  в  спячку  всем  впадать .

Медведь  наш  символ – это  круто .
Он  месяцами  спит  у  нас .
И  пусть  звучит  наивно , глупо ,
Но  вот  идея  высший  класс .

Учёных  подвести  к  задаче ,
Мечтой  великой  наделить
И  жить  зимою  нам  иначе :
Еду , ресурсы … Всё  копить .

В  берлогах  будем  как  медведи
И  холода  переживём .
Вдруг  обворуют  нас  соседи ? …
С  тобой  своё  потом  возьмём .

С  прилётом  птиц  проснёмся  хором
От  шума , воплей  разных  стай .
Звучит  всё  это  с  перебором .
Тепло  настало - скоро  Май .

И  всех  чиновников  зарплаты ,
Что  не  получены  зимой ,
А  так  же  разные  откаты
Разделим  мы  между  собой .

Звучит , наверно , очень  глупо .
С  утра  мне  белочка  пришла .
Из  глаз  слеза  скатилась  скупо
И  мысль  благую  принесла .
            02.12.2019


Рецензии