Черноплодное

Прозрачный сухой ноябрь,
И ветки – как корни.
Морщинистых ягод черных
Распробую плоть…

Белесое небо – фон.
Где солнечный якорь?
На дне ватной мути он –
Укутанный плод.

Любимая осень мне
Уже не мирволит,
Холодные дни грядут –
Кочевников строй, –

Но сердце открыто не
Покою и воле…
Замерзла, упала ртуть –
И греет мне кровь.


19.11.2019


Рецензии