Собачник

Поздний вечер за окном,
Лунный свет пробрался в дом,
Завтра в садик нам с утра,
Лёшке спать давно пора,
Чтобы не ругаться маме,
Идёт к кровати он в пижаме,
Глядит вперёд, а на кровати
Кругом лежат одни собаки:
     Бобик, Шарик, Тимка, Кузя,
     Хэнк, Пиратик, Рекс и Тузик,
     Люси, Маршал и Дружок,
     Кто бы всех запомнить смог,
     Ещё Лимончик и Тотошка
     Кусачка схватит за ладошку
     «Фиолетовая рампа»
     Громко гавкает на лампу
     Ну а ты чего скулишь?
     Маленький Рыжик по кличке – Малыш
     Нет, Малыш – это Дружок
     Становитесь все в кружок.

Утром мама рано встанет,
Сварит кашу, чай поставит,
Включит мультики для Лёшки,
Ему в руку сунет ложку,
Папа, тоже за столом,
В майке и с одним носком,
Слышен ложек громкий стук,
А ещё сидят вокруг:
     Бобик, Шарик, Тимка, Кузя,
     Хэнк, Пиратик, Рекс и Тузик,
     Люси, Маршал и Дружок,
     Кто бы всех запомнить смог,
     Ещё Лимончик и Тотошка
     Кусачка схватит за ладошку
     «Фиолетовая рампа»
     Громко гавкает на лампу
     Ну а ты чего скулишь?
     Маленький Рыжик по кличке – Малыш
     Нет, Малыш – это Дружок
     Становитесь все в кружок.

В субботу мы на дачу едем,
У нас там новые соседи,
Деда Вова с утра занят,
Но к вечеру натопит баню
В багажнике скулит Тимон,
Скорей приехать хочет он,
Алёшка ест себе печенье,
Ну а сзади на сиденье:
     Бобик, Шарик, Тимка, Кузя,
     Хэнк, Пиратик, Рекс и Тузик,
     Люси, Маршал и Дружок,
     Кто бы всех запомнить смог,
     Ещё Лимончик и Тотошка
     Кусачка схватит за ладошку
     «Фиолетовая рампа»
     Громко гавкает на лампу
     Ну а ты чего скулишь?
     Маленький Рыжик по кличке – Малыш
     Нет, Малыш – это Дружок
     Становитесь все в кружок.

Пока шестнадцать, но предела нет,
Пусть на диване места уже нет,
Казалось бы - подумаешь какие,
Они же мягкие, они же не живые,
Ну любит Лёха в магазине
Найти собачку на витрине,
Но в чём проблема – скажет всякий,
Как выбрать имя будущей собаки?


Рецензии