МАМА

               
Ты    родная  ,  от   меня   давно   ушла ,
И    тоска   к   тебе ,  дорожку    замела,
Иногда  в хорошем ,добром, белом сне,
Прилетаешь   ты  ,  на   розовом   коне.

Русский   квас и запах  хлеба из печи,
Нежный голос твой певучий из ночи
И качала люльку младшенькой сестры,
Нежно   пела  , колыбельную   ей  ты.

Помню хлеб твой испечённый на столе,
Как   букет   ты  собирала в  сентябре,
Ты    стояла    и    шептала     образам,
Чтобы   небеса   благоволили  к  нам.

Мама ,  мама , как же я  тебя  любил,
Запах   рук  твоих  я тёплых не забыл,
Я    ещё    пока   здоровый   и   живой,
Но когда нибудь мы встретимся с тобой.


Рецензии