Охота за прекрасным...

Жили не тужили, на реке бобры,
Строили там хатки, бодро до поры,
Не было печали, повода для стресса,
Но пришло несчастье - с мужем поэтесса.

Как люблю я реки, горы и леса,
Чу, в листве мелькнула рыжая лиса,
Муженёк мой, где ты, цель бери, не спи,
Долго как наводишь, на курок дави.

Будет на пальто мне знатный воротник,
Что то нас завидев вдруг бобёр поник,
Не горюй дурашка, голова с кулак,
Ты пойдешь на шапку, разве что не так?

Ты гляди супружник, радуга-дуга,
Как свои упёрла два рога в луга,
Вот и утки дружно машут нам крылом,
Видимо вернулись в свой родимый дом-

С детства обожаю этих милых птиц,
Перелив их перьев, мясо, вкус яиц,
Дайка мне ружьишко, глазом я прильну,
К прорези прицела, дробью щас пальну.

Травка зеленеет, заяц вон бежит,
Хорошо что мужа палец не дрожит,
Он своею тушкой нашу вскормит плоть,
Не мечтал об этом он и сроду хоть.

Я прижму берёзу, да к своей груди,
Постою маленько, а потом руби,
Быстро разгорится с бересты костёр,
Муж мой пироманить с детства был востёр.

Котелок поставим мы воды набрав,
Голод нам не страшен, в этом милый прав,
В стороны раздвину заросли куги,
Рыбы напускали в заводи круги.

Как же пасторален этот дивный вид,
Доставай скорее милый динамит,
Думаю что будет очень неплоха,
С заводи спокойной рыбная уха.

Вот пришёл и вечер, впечатлений тьма,
Мы пошли до дома, счастливы весьма,
Позади оставив, пепел, муть в реке,
И неся трофеи, гордо в рюкзаке.


Рецензии
Да! Как говорится - картина маслом!!!
К сожалению, Анечка, но таких ещё немало... возомнившими себя царьками...

Светлана Пожарская 2   02.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
Да таких подонков Светик полно!
Уничтожающие среду обитания...
С теплом и благодарностью
за отклик, Анна.

Анна Кускова 2   03.04.2023 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.