Сегодня...

СЕГОДНЯ…
Сегодня дописал я повесть.
В ней – жизнь нелёгкая моя.
В ней странная явилась помесь –
Цветущих роз и воронья.
Я открывал, как дверцу, душу,
Не утаив своих грехов,
Что в жаркий день и в злую стужу
Звенели музыкой оков.
Да, был я плох – не как святые;
Не ангел белый и теперь…
Кричали точки-запятые,
Что не найду я к Раю дверь.
Сегодня дописал я повесть, –
Ещё сырой материал…
Её строча, терял я совесть.
Но до конца не потерял.
2019


Рецензии