Декабрю

02.12.19г
По тротуарным лужам.
Декабрь шагает к нам.
Он как всегда простужен,
И стар не по годам.

Он ликом белоснежен,
А бородою сед.
Он далеко не нежен,
Хотя и добрый дед.

В власах заиндевелых.
С утра поют ветра.
А на ресницах белых.
Снежинок кутерьма.

Его походный посох.
Алмазами блестит.
Он в охах весь, и вздохах,
Морозный индивид.


Рецензии