Газель от Сотера 474

Я долго думал перед тем,как то признать,
Чего не стоит  - хочешь,нет ли  -  отрицать,

То принимая за основу,чем живём  -
Сидим ли мы при этом иль идём.

Мир неизменен:всё останется,как было.
О нуждах каждого давно уже забыло,

Казалось,время,запуская в оборот
Извечный принцип  -  повезёт,не повезёт.

Никто не в силах что-то в мире изменить:
Нам хода времени,увы,предвосхитить  -

Ни Богом не дано,ни тем,что света
И тьмы не может быть в раздумье для поэта,

А только то,что он считает за баланс
Меж тем и этим,предлагая то для масс.




02.12.2019


Рецензии