Человека в себе берегите!!!

Человека в себе берегите,
Несмотря на обиды и боль.
Просят помощи? Не откажите.
Вы сыграете важную роль.

Берегите тепло и добро,
Что наполнить смогли вашу душу.
Берегите для тех, кто давно
Их прогнал, запустив в сердце стужу.

Подарите улыбок тепло,
И не важно что будет в ответ.
Вдруг они позабыли давно?
И для них это как амулет.

Если вам тяжело там, внутри,
Если вдруг в рану всыпали соль,
Волю  всю в кулак собери,
Доброте случиться позволь.

Прикоснись всей нежностью рук,
Грубым словом не осуди,
Запусти в их сердцах новый стук,
И сама всю печаль отпусти.

Не держите обиды и зла,
Ведь счастливее станете вмиг.
Вот тогда вам и будет хвала,
Отыскали вы главный тайник.

Вам придёт вдвое больше того,
Что дадите другим без возврата.
Вы попробуйте, это легко,
А взамен приземлится награда.

Ведь полюбите жизнь и себя,
Вас полюбят сильнее за это.
И не тратьте своё время зря,
Пусть в душе цветёт вечное лето.


Рецензии