Плыл за окном березовый туман

Плыл за окном березовый туман,
Стучали мерно мыслям в такт колеса –
Плескалась моря синь в глазах напротив,
Которые могли свести с ума.
Но были с ним мы, словно мать и сын,
Случайные попутчики в дороге –
И говорили о душе и Боге,
Минуты коротая и часы.
Хоть между нами пропасть пролегла
Из лет и стран, и таинства земного –
Но крепкий мост мы строили из слова,
Пока в купе делили твердь стола.
А где-то ждал его концертный зал –
Мы говорили тихо по-английски –
Касались клавиш пальцы пианиста,
Как будто он Шопена мне играл.


Рецензии