Старинные часы

Жёлтые листья ковром покрывают,
Мокрый асфальт под большим фонарём.
Солнце всё реже на небе играет,
Кротко мерцающим жёлтым огнём.

Тикают бодро часы антиквара,
Старые с надписью «Павел Буре».
Виды видавшего аксессуара,
В противовес типовой мишуре.

Маятник двигаясь вправо  и влево
Стрелки толкает нещадно вперёд.
Музыку мерно какого напева?
Будто шарманщик глухой издаёт,

И в амальгаме с отделкой винтажной,
Тайны хранят объективы зеркал...
Хочется скрыться от жизни продажной...
Но ведь пока здесь ещё не... финал...

(30 ноября 2019, Москва)


Рецензии
А мне понравилась - лёгкая грустинка. Ой

Александр Жданов7   07.12.2019 10:36     Заявить о нарушении