Гори свеча и ангел мой держись!

Четыре ангела хранили мой покой.
Один из них играл мне на гармошке.
Два ангела летали надо мной,
Свечу один держал в ладошке.

Четыре ангела, милей которых нет;
Два ангела прозрачны и легки,
Один из них с любовью много лет,
Светил свечой и открывал пути.

Ну, а четвертый, пролетев трубя,
Забрав с собою жизнь чужую.
Он не позвал с собой меня,
Осталось три,
Я продолжаю жизнь иную...

О,чудные дела, Рождественский подарок.
Гори свеча и ангел мой держись!
Зажженный этот свет, пусть будет ярок.
Свети свеча! Великолепна жизнь!


Рецензии
Мой ангел - хранитель,
Держи меня крепче,
Чтоб я не упала,
А если споткнусь, ты меня подними........Спасибо: Натали

Натали 75   24.12.2019 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.