Дональд Рейфилд бумага победила камень...

 Дональд Рейфилд пишет, что в Грузии в XII [двенадцатом] веке монументальный асомтавру;ли был заменён более подходящим для нетерпеливых людей мхедру;ли. Можно сказать, что и в этом случае ПЕРВАЯ победила ВТОРОЙ. Назовите ПЕРВУЮ и ВТОРОЙ.


Ответ: бумага, камень.


Комментарий: асомтавру;ли — это вид письменности, который грузины использовали в основном для резьбы по камню. Мхедру;ли появился позже, был более округлым и лучше подходил для письма на бумаге. Бумага в данном случае победила камень так же, как и в известной игре.

                ***

                бумага победила
                камень
                поэты в этом убедились первыми...


Рецензии