Компульсивное

Компульсивное* сжатие – норма,
И вполне социальный рефлекс
 На события дури и шторма
 В головах, именах и окрест.
Так сложилось, фантом территорий
 Исторических неразберих
 Вспоминает и счастье и горе
 На полях ненаписанных книг.
А владелец фантома серьезен,
Цепенея в случайных руках,
Подавляя улыбку и слезы,
Тем, усиливая общий страх.
Принимая такую обитель
 Каждый волен молчать между тем,
Режиссер – это грамотный зритель,
А эффекты – начало проблем…
Всё пройдет далеко стороною
 Из каких-то там всех восвоясь,
Но останется тяга к покою,
Чья длина никому не далась.

  *Компульсивное  - поведение -  не имеющее рациональных целей, а осуществляющееся как бы по принуждению. Воздержание от подобных действий может вызывать состояние тревоги - а их выполнение приносит временное удовлетворение. Совершается помимо воли, на основе непреодолимого влечения. Автор З. Фрейд .


Рецензии