Беседы с Феодосием. Светильники и свечи

…И снова я подлил любовь
В неугасающий светильник.
Как мало ночи нам с тобой!
Как скоро нас она покинет!..

Я напишу тебе о том,
Как буду говорить святому,
Что ночевать с тобой готов
В степи, в лесу, где нет ни дома,

Ни куреня, ни шалаша,
Где можно от росы промокнуть…
И так, слова перемешав,
Влюблённым дураком умолкну.

А он слегка подует на свечу,
И я останусь с тёмным морем чувств…


Рецензии