Чашка шоколада

Ты помнишь, как ловили в вышине
мы снег летящий чашкой шоколада,
чтоб остудить? Уже казалось мне,
что большего для счастья и не надо.
В тот день казалось, нам не повезло,
с работой, со здоровьем и с жильем,
но мы храбрились, бедам всем назло,
мы говорили - как-то проживем.
Теперь нет ни работы, ни жилья,
и темен день, и горек каждый час,
замкнулся ты и замолчала я,
и кажется, что счастья нет для нас.
Бесплатно в жизни - только поцелуй,
в протертых джинсах танцы и любовь.
Другим и этого не дали, торжествуй,
прижми меня к себе, не надо слов.
Весь опыт наш нам говорит о том,
что впереди, как в сказке, всё страшней.
Ждать нечего, живи последним днем,
Пока жива, целуй меня сильней.
В кармане джинсов двадцать пять рублей,
взять в автомате чашку шоколада,
одну напополам - и нам теплей,
и обещать мне ничего не надо...


Рецензии
Очень понравилось. На вкус и цвет.

Скандалист   06.10.2021 17:18     Заявить о нарушении
забавно)

Амрит Тойя   07.10.2021 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.