Поползень

В мире много птичек есть
Так что сразу и не счесть
Птицы разные важны,
Птицы разные нужны.

Но есть птички невелички,
Что по дереву ползут,
И они поют, поют…
Поползень их все зовут.

Называют и волчком,
Называют ямщиком…
И размером как синичка,
Только дятла взял привычку.

По стволу он ловко бегал,
И на ветке он обедал
И спустился он в траву,
Там набрал себе еду…

И орешки ест, букашки
И овёс он есть без кашки,
Занял дятла он дупло,
Там и сухо и тепло…

Он на юг не улетает,
Дома лучше-он то знает,
Только утеплил дупло
И припасов в нем полно.

Ну ещё на всякий случай
Спрятал в разных он местах,
Так что поползень наш зиму..
Будет славно зимовать.


Рецензии
Лидия!
Я восхищаюсь Вами!
Замечательные стихи!
С Весной Вас и с Прощеным воскресеньем! Простите!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.03.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина. С первым днем весны и прощенным воскресенье.
С теплом и уважением

Лидия Пугачева   01.03.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.