Опять о круге

     *   *   *

Всяк в своём круге суетится,
Очерченном ему раз навсегда,-
Не разорвать его нам никогда,-
Не зря судьбой, тот круг, зовётся.

Как шар он, правда, может раздуваться,-
Но и нато  предел свой есть
И, надувая, знайте честь,-
Ни то, он может и взорваться.

Сосуд, и капля переполнить может,
Терпенье - лопнуть, как канат,-
И на себе, ты, не испытывай брат,

Как крепок, кем-то сделанный, ухват,-
И ни чугун тут будет виноват,
Когда свою ты кипятком обваришь кожу.



     *   *   *

Морозец, снег, надысь, пришли внезапно,-
Средь ночи, осенью, незваными гостями.
Какими шли они путями,-
Себе представить даже невозможно.

Но снег, всё основательно прикрыл,
Проныра - минус, нос морозил,
Шутил, проказил, колобродил,
Дня три - лежал, потом дождь смыл.

Как будто, бы, весна пришла,
После зимы, пусть и короткой,-
Зато, какой была кокоткой,-
Очаровательна, мила.

И, даже, маргаритки зацвели,
Так рады тёплышку вновь были.

                2.12.19


Рецензии
Игорь, очень мило о маргаритках и короткой весне.
А снег опять выпал.
Надолго ли, кто знает.
Доброго Вам дня.

Любомирская Лидия   03.12.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, и Вам годы добрых дней.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   03.12.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.