Сладость Божьего Слова

Что такое пчелиный мёд
В сравнении с мёдом Божьего Слова?
Слово сладость гортани даёт,
Светильник ноге – Божье Слово.

Что такое пчелиный мёд
В сравнении с мёдом Божьего Слова?
Исцеление всем нам даёт
От болезней мирских Божье Слово.

Слово Божье для Божьих детей
Духовная пища для их укрепления.
Слаще мёда оно для людей,
От него нет у них пресыщения.

Слово Божье превыше всего,
Из него самого сила жизни исходит.
Жизнь исходит сама из него,
Силу смерти навеки отводит.

Дети Божьи в Священном Писании
И Учителя лучшего также имеют.
Он даёт им духовное знание,
Божьей мудрости их научает.

Слово силу даёт им к учению
И желаньем учиться сердца наполняет.
Неразумным даёт мудрость, знание,
Разум всем им оно просвещает.

От злых, ложных путей их хранит,
Чтоб с пути не свернули они, не упали.
Оно дарования всем им даёт,
Чтоб Учителя ими они прославляли.

10.07.2007


Рецензии