Просто рядом

                Ты ко мне постучалась - родная, лучистая,
                Мы с тобой говорили до самого вечера,
                Хохотали и спорили, пили игристое,
                Целовались с какой-то весёлой беспечностью;
                А потом с соответствующим настроением      
                Спать легли... "А вот с этого места, пожалуйста,
                Поподробней",- попросите вы с нетерпением...
                Я бы мог написать о пожаре безжалостном
                Наших тел, измождённых немым ожиданием,
                О спине, изогнувшейся с хищною гибкостью,
                О бессовестном шёпоте в муках желания,
                О губах ненасытных, горячих, неистовых.
                Только не было этого... Быстро калачиком
                Ты свернулась, прижавшись ко мне так доверчиво...
                И тотчАс засопела с блаженностью вкрадчивой,
                Моя славная, милая, добрая девочка.
                Я смотрел в потолок, шелест снов твоих слушая,
                И был самым счастливым на свете мужчиною;
                Ты была просто рядом - любимая, лучшая,
                И в плечо мне дышала с улыбкой невинною.
                И мне так захотелось до слёз, до безумия
                Всем на свете сказать с откровением праздничным:
                "Когда будете рядом друг с другом, подумайте,
                Как же вы в этот миг упоительно счастливы!
                Просто рядом, без ласк, поцелуев, торжественных
                Клятв в любви и подарков богатых и значимых...
                Просто рядом, когда ваше счастье блаженное
                Жарко дышит вам в шею, свернувшись калачиком".


Рецензии
До слёз..читала с замиранием сердца! Очень нежное,трогательное и невесомо-прекрасное!!!...Счастья вам,любви,радостных мгновений...
С благодарностью,

Алена Хмелева   18.01.2020 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.