Земля

Слышишь,  как дышит земля,
Когда солнце встает над планетой?
Паром исходят поля
Теплом материнским согреты.

Не испарение,  то выдох земли.
Проснулась она,  потянулась,
Лоно, травою свое застелив,
Заботой к живому коснулось.

И все заиграло,  и все ожило,
Землю росою умыло.
Стало вольготно, тепло и светло,
Солнце июльское плыло.

А вечер заметь, он опять с ветерком -
Это планета вздохнула.
Сидим  на земле мы вдвоем, с костерком,
Кормилица наша уснула.


Рецензии