Молитва Богу на женщину

Избави Бог меня от дуры первозданной,
Закрой глаза, чтоб не была желанной.
Чтоб я уже при первой нашей встрече,
От глупости любовной был излечен.

Избави, Господи, от жизненной кручины,
Которою страдают все мужчины.
Когда от страсти к женщине сгорая,
Идут вразнос, себя не понимая.

Не дай мне Боже, преступить черту,
Где вижу только женщин красоту.
Открой глаза и разум подари,
Чтоб разглядеть, а что еще внутри.

Пошли Отец небесный мне созданье,
Чтоб совпадали наши с ней желанья.
Чтобы любви хотела, а не денег,
И не искала где на теле ценник.

Дай, Господи, мне силы устоять,
Чтоб женщины как чуда не желать.
И вразуми, одуматься, вконец,
Когда пошлешь с любимой под венец.


Рецензии