Девичья память

- Девичья память... Смешно и приятно.
Тем объяснения смысл понятный...
Если случится, то значит так будет...
Новые лица... Но старые люди...

- Старый в 120 катался на серфе,
А молодой в 40 - в морге.
Всё относительно, возраст души,
Старить его зря не спеши.

- Есть ещё то, что основой зовется ...
Каждый в этом собой обернётся.
Время песок... Вода лишь в начале.
Я говорю, что чужие смолчали.

- Чужие смолчали, знать умысел был,
Живу я в печали, всяк лезет дебил,
А я всей душою встречаю, шутя.
Росла я большою, осталась - дитя.

- Дебилы всегда на пути тут и там.
Но ты будь собою, моя ТИ мадам...
Что толку, коль тратишь  остатки ты сил?!
Дебилом останется гордый дебил.

- Мне синие ночи уж все о тебе.
С дебилом какие успехи в судьбе?
Одни только слезы, и бедность души.
Когда обнимаю, корить не спеши...

- Разве я запрещаю хоть что-то?!
Не запрет сие. Просто забота...
Всё пройдёт и растает, как дым...
Была там... Снова здесь. Но не с ним.

- Я бегу от напастей к тебе,
Ты источник Творца на Земле,
А любовь в сердце надо беречь,
Избегать мимолетных встреч.
Я не буду любить того,
Кто меня превращает в ничто,
Я тоски с ним хлебнула, двуличия,
Лжи, измен, безразличия.

- Смысл жизни для каждого свой...
И не каждый герой, кто с тобой.
И не каждый подлец, кто был рядом...
Смыл в том, что каждый, он разный.

- Очаруют меня стихи,
Но плоды на деле горьки.
В книге Жизни гласит стих:
"По плодам их узнаешь их."

- Если были все клоны они...
Не судьбы... Не любви... Все равны.
Пустота и отсутствие жизни.
Вот где страх... И отсутствие мыслей.

- Потребительский явный уклон,
Не старался скрывать он,
У меня нету столько души,
Чтоб отдать.
И как дальше жить?

- И гласит ещё там стих иной...
Ты хазар обходи стороной.

- Поначалу было не так,
Был мой друг, что развеял мрак,
Но открылась его страсть,
И расчет как вдвоем упасть.

- Ты не сможешь меня просто постичь...
Взять слова и  к ним ум  приложить...
Но есть шанс у тебя для блаженства.
Не ходи там, где не должно ходить.

- Я теперь уже зареклась,
Не хочу я совсем пропасть.
А к тебе ли ходить должна?
У тебя тоже есть жена.

- Разве я о себе говорил?!
Или вас соблазнял и манил?!
Нет, конечно... Но честно я Светом делился,
Что сполна на себе ощутил.

- Меня ласковый взгляд твой манит,
Слово рушит мой твердый гранит.
Для учителя молод ты,
Братом звать не могу, извини.

- Что может ласковый на расстояньи
Дать вам взгляд?!
Одни мечты... И строки невпопад...
Или фантазии на эротические темы...
Но знаю я, что лучше вам.
За что и очень рад.

- Да, я не спорю, лучше ты,
Чем те коварные цветы,
Прельстилась я на их окрас,
Игл не заметила, взялась.

- Здесь нет разговора за то, что лучше я...
Я тоже человек и сто пороков у меня.
Но помни,
Что святые появились от мира этого.
Они несли Любовь... И Бог увёл их от греха.

- Уйдем и мы. Пока.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии