Сибирь

На окне герань в горшочке стареньком
Между рам сушеные комарики
На столе огурчики солёные, горчица
На печи картошечка в чугунке томится

Наберу в ладонь свою сухарики
У печи кот развалился старенький
За окном метель метёт, где то пёс завоет
А душа в тепле поёт, не болит, не стонет

Натяну растоптанные валенки
Ничего, что полушубок старенький
За удобствами идти, на дворе прохладно 
Здесь Сибирь – её ити, тридцать да и ладно

Кто с мартини на пляжу валяется
Им бы в русской банечке попарится
А потом в сугроб нырнуть - заново родиться
И домашнему кваску допьяна напиться

Евгений Ярославцев
г. Барнаул февраль 2017 г.


Рецензии