Шампань в бокале

Вся жизнь твоя – шампань в бокале
Кислит игристое вино
И снова голову дурманит
Влечёт тебя уйти на дно

Скользишь мазурку по паркету
На ухо барышне шепча
Что если доживёшь до лета
Ей не уйти из-под венца

А если тронет кто то сердца раны
Ты начинаешь рифмовать
И иглы острой эпиграммы
В сердца обидчиков втыкать

И подлеца хлестнёшь под вечер
Перчаткой белой по лицу
А по утру туманно-млечно
И капли крови на снегу…
И капли крови на снегу…

Евгений Ярославцев
г. Барнаул январь 2017 г.


Рецензии