Первый день лета

Я листочек на древе любви
Вновь раскрылся, живу и не падаю.
Каждой жилкой меня позови,
Я тебя первоцветом порадую.

Закружился черемухи цвет,
Белый запах дурманом кружился.
Этот трепетно розовый свет
Покрывалом на землю ложился.

Вот дыханье зари прикоснулось ко мне,
Расплескалось туманным рассветом.
Босиком я иду по росистой траве,
Чтобы первому встретиться с летом.


Рецензии