Бессмертие мёртвых поэтов

Глупая смерть дуэлянтов
В страстной любви.
Где не щадились таланты поэтов
И ихние бессмертные стихи.

Пылают без божеством ихние души
Средь печали, боли и таски
Не замечавшие что ихние дрожащие руки
Духовной силой правленые.

Жесток мир, не правим чувством
Над величием одинокого пера,
Который под сердечным упругом
По бумаге скользит до утра.

Упрям, груб и не доволен
Над ними был глупый народ
Смеявшийся над новым чувством
Чтобы не смотреть вперёд.

Спят в могилах одиноки
Их разнообразные тела,
Не чувствуя, как убойно
Нас поразила их душа.
                25-08-2013 


Рецензии