Откуда такая нежность?..

               
                Откуда такая нежность?..
                М.Цветаева

С чего ты со мной иная,
Чем с теми, что ране были:
Уста сентября - не мая,
А кудри в январской пыли.

Я слушал небес хоралы,
Смотря на лицо в румянцах,
А те, кого ране знала,
Неужто лишь знали танцы.
 
Уверен, с такой косою,
Имела ты много шансов,
Стать самою дорогою
В любовном любом альянсе.

Ведь пели тебе и песни,
И замуж, уверен, звали,
Чем я тебе интересен
В своём потайном подвале?

За очи, что небо мая?
За губы, что слаще мёда?
Со мною в любовь играешь
И ждешь моего ты хода...

 


Рецензии