5 раз по 100 грамм

Как то доктор Куперман проснулся и промолвил
Знаю точно я, сто грамм полезны для здоровья
И как врач могу сказать много будет пользы
Если только выпивать не больше этой дозы

Если  выпить ты решил просто для веселья
Двести грамм себе налил, ясно без сомненья
Можно петь и танцевать и еды отведать
Или умный сделав вид, поддержать беседу

Если  выпил триста грамм - значит будут споры
А где споры ясно нам - шаг один до ссоры
Вроде нечего делить, но всегда найдётся
Ведь друг друга оскорбить всё таки придётся

А четыреста нальёшь – сразу станет тесно
Потому что на земле очень мало места
Если же твоя рука не найдёт что надо
То совсем для кулака лица не преграда

Как то доктор Куперман проснулся и промолвил
Знаю точно я сто грамм полезны для здоровья
И как врач могу сказать, много будет пользы
Если только выпивать не больше этой дозы

Только что то мне внутри не дает покоя
Словно жжёт огонь в груди, очень беспокоя
Жалко вспомнить не могу я вчерашний вечер
Значит выпил я вчера грамм пятьсот не меньше

Евгений Ярославцев
г. Барнаул январь 2017 г.


Рецензии