Ночные песни

Ветер пел в многоэтажке
наверху,меж этажами .
Заунывно пел,протяжно,
когда люди крепко спали.

Сколько было в этой песне
звуков флейтово -минорных!
Дверь скрипела с ветром вместе,
ритм собой держа покорно.

Грустно разносилось пенье.
Грустно и бесприкословно.
Было столько сожаленья
в этих мощных звуковолнах!

Только я не обращала
на тоску своё вниманье .
Лишь вступление.Я знала.
Замерла я в ожиданьи...

Вот и он.Вступает лихо
дождь уверенным стаккато.
По карнизам и по крышам,
заменив собой легато.

Бодрым и лихим мажором
заиграл он многострунно.
Победил он ,с ветром споря,
вой затмив полночно-лунный.

Скоро утро.Умывает
город дождь прохладным душем,
Пробуждает,напевая.
Эта песня много лучше!

29.11.2019г.


Рецензии