Маяк

Ночь непроглядна, а вокруг, не мало светлячков
Они порхают там и тут средь полевых цветков
Пускай не освещают путь, зато зовут с собой
Порхать то там, то тут…
Над травой.

А что им стоит обмануть других как и себя
В том, что они одни несут в себе частички дня
Но их, еле заметный свет, не греет никого
Конца у ночи будто нет…
Вокруг темно.

Когда набегался во тьме и шишек понабил
Маяк увидел вдалеке, тот, что всегда светил
И еле различимый свет во тьме, из далека,
Зовёт и греет изнутри…      
Продрогшего меня.

Евгений Ярославцев
г. Барнаул ноябрь 2016 г.


Рецензии