Комедиант

О, нравы!...
Поведать драму жизни я хочу...
Вы любите комедии и пьесы?
Сценарии лёгкости и бытия
Разыгрывание сцены и сюжеты
По жанру замысел из жития?

Святой, но грешник,
Ангел, но чертовски прав... всегда
Умом не обделён, спокоен, ровен
Продуман до костей!!!
Ломает судьбы, лжёт, играет
И ходит он по лезвию ножа.

Кто это!?.
А это тот, кто лицемерит, разыгрывает
И в любовь играет, врёт...
Творит он зло, жестоко шутит
Порочный человек-
Притворщик и комедиант.

Он сам во всё  актёрски верит
Живёт разрухой судеб
И жизнь - игра!
Из фарса и обмана
А роль - и есть его удел
(Когда-то настанет и его предел).

Играя словно кошка с мышкой,
Зная заранее каков итог
Жестоко ранив близкого, родного,
Разбив иллюзии и сердце
Как кукловод он наблюдает
Пока ловушка тебя его "съедает".

Наивность, доброта и правда-
Добыча кукольника-игрока,
Ещё улыбка, искренность и ясность,
Слабость к прекрасному
И если ваша участь в муках
СтоИт как на повторе она у игрока.

Как прочитать твой замысел,
Понять твои ходы
И как заранее увидеть, предугадать
Чтобы не оказаться в яме?
Со шлейфом за собою увлекая,
Ты привлекаешь, манишь уводя...

Быть персонажем комедии и фарса
Заглавным быть и на виду
Всем нравится, лукавить,
Льстить, желая угодить -
Роль удалась, у лицемера славная игра!
Браво! Мои овации, ура!

Декабрь 2019г.


Рецензии