Сам себе горе

Старший менеджер Коля – сам себе горе, 
В открытый колодец упал,
Когда из кафе под названием «Рай» шёл домой
Он громко кричал, ругая всех тех,
Кого он когда то знал
И понял, что выхода нет, звёзды над головой
 
Старший менеджер Коля – сам себе горе,
Он на хорошем счету
На доску почёта повешен был с умным лицом
А сегодня сидит в колодце и плачет
Размазав грязь по лицу
На помощь никто не идёт, поздно, ночь за окном.

А днём из колодца видна звезда.
Она от рожденья твоя путеводная.
Но ты ведь не смотришь на небо не ночью не днём.
Поэтому сбился с пути и время жалеть о том…
Время жалеет о том.

Евгений Ярославцев
г. Барнаул ноябрь 2016 г.


Рецензии