Зря смолоду была не смела

Зря смолоду была не смела.
Когда была я внешне хороша.
От взгляда милого немела.
Но застенчивой была душа…
     Строго воспитанная с детства.
     Жила разумно, не греша.
     Не допускала я кокетства.
     Жизнь протекала не спеша…
Мне говорили, всё успеешь.
Не надо девочка спешить.
Ещё о многом пожалеешь.
Собою надо дорожить…
    Но с природой не поспоришь.
    Она потребует своё.
    Порой не знаешь, что творишь.
    Когда почувствуешь своё…
Промчались годы словно птица.
Теперь мне стало не до сна.
Исчезли с глаз родные лица.
Осталась я совсем одна…
     Зря смолоду была не смела.
     Когда была я внешне хороша.
     От взгляда милого немела.
     Но застенчивой была душа…
.........................
.........................
От взгляда милого немела.
Но застенчивой была душа….....
 
 


Рецензии