Странник

Что же привело вас?
Мой забытый странник.
В этот ранний час
Таинственный посланник

От чего лицо твоё
Чем-то опечаленно?
Говорит моё чутье
Весть твоя оскаленна.

Что бы ты не нёс ссобой
Говори сейчас!
Я смотрю в твой взгляд сухой
Так легко смеясь!

Странник, увези меня
Я пойду с тобой!
Взглядом ты меня пленял
Ты - мой верный конь.

Поскакали через степи!
И в грозу и в дождь!
Оборви же эти цепи
Мой отважный вождь!

В сторону где сладкий ветер
Песнь поёт свою
Мы у едем на рассвете
С ветром запою!


Рецензии