Метро...

Отчего в метро так многолюдно?
Отчего снуют туда-сюда тела?
Отчего они все думают бесшумно,
Не теряя время на слова...?

Отчего все время кто-то плачет?
Отчего смеётся и живёт?
И в метро тебя никто не тронет,
Дела нет до мук твоих и слез.

Отчего у них такие лица?
Отчего в глазах мелькает страх?
Будто кто-то им втыкает спицы,
Каждый раз произнося пять фраз?

Отчего ты ищешь чьи-то взгляды,
Отчего желаешь ты найти?
И зачем пытливо спросишь ты у мамы,
Почему нельзя начать заговорить?

Я хочу сказать,что эти страхи мнимы:
Мнимый ты,и мнимое метро.
Не ищи ответы на причины,
Что нашлись,когда был одинок.


Рецензии