Ко Дню Победы

Говорят, что у войны не женское лицо.
А ведь сколько их, молоденьких и хрупких,
На плечах своих под пуль свист и разрыв гранат
Выносили с поля боя раненых солдат.

Их спасали, возвращали к жизни
В медсанбатах полевых и ППГ.
Раненые воины называли их «сестрички»,
И о них потом писали в дневнике.

Ах, спасибо павшим за победу,
Небо светлое над нашей головой.
74 года назад в среду
Вы вернули нашей Родине покой.

(*ППГ — полевой подвижной госпиталь)

09.05.2019


Рецензии