Нострадамус

Есть тлен и прах,
                и вечный оборот
Корпускул,
                но придет черед
Уплаты непомерной дани.
И содрогнется мирозданье,
И звезды свой замедлят ход.

И будет кружный путь короче.
Звезда звезду подспудно точит
И угасает на лету.
И встанет люд пред Божьи очи,
Прикрыв изнанкой наготу.

         *      *      *
Я стар и сед,
Но знаю толк
В игре красивыми словами.
Как любит чернь высокий слог!
Своей слабеющею дланью
Я нацарапал десять строк
И усмехнулся на прощанье...


Рецензии
И эти строки замечательные,
и правдоподобные...

С теплом души ,

Татьяна Гассан   16.10.2022 14:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.