Разговор с дождём

Сегодня Дождик говорил со мной -
рассказывал про чувства свои к Солнцу.
-Ты думала,что я совсем другой ?
Но и во мне любовь большая бьётся .

-Любить способен каждый .Это-факт .
Да ,только Дождь и Солнце -антиподы .
Дождь улыбнулся мыслям моим в такт .
-Сюрпризов много разных у погоды .

-Когда ты поливаешь из-за туч ,
не видно Солнца .
Где ты с ним встречался ?
Во время ливня ни единый луч
из неба черноты не появлялся .

Его не видел никогда ,
но любишь ты .
Какая странная любовь.Ты не находишь ?
Мне кажется ,что это ,лишь мечты .
Поверь -такое с каждым происходит .

-А помнишь летний дождь ?-ответил мне
мой собеседник ,барабаня громко .
-И Дождь и Солнце !Будто-бы во сне :
по лужам белокурая девчонка ..

-Конечно ,помню ,Дождик ,милый мой !
Ну как забудешь эдакое диво!
Да только вместе с Солнцем ты слепой!
-Слепой.Но долгожданный и красивый.

-Не спорю.Струйки россыпью брильянтов
на землю падают среди цветов и листьев.
Но ты не видел Солнце на закате
и утром-пробуждающего к жизни .

-Не видел.Расскажи.Какие краски?
Какие переливы и мерцанья?
У Солнца моего какие маски?
Не обманусь в своём я ожиданьи?

-О,нет! Разочаровывать Светило
великое не может априори.
Оно меняется,но в нём такая сила!
Никто не в состоянии с ним спорить.

-Я спорить не хочу.Мне б любоваться!
Мне б с Солнышком моим соединиться!
-Послушай,дождик :хватит убиваться.
Всего лишь нужно -в реку превратиться .

Тогда оно в тебя смотреться будет.
Глаза в глаза :с утра и на закате.
Уверена -оно тебя полюбит.
Рекою стань.Увидишь сам тогда ты.

Задумался мой бурный собеседник,
постукивая тихо в подоконник.
-Но я же дождь.А реки -это реки.-
вздохнул уныло солнечный поклонник.

-Я буду ждать счастливого свиданья.
Пусть, только летом и совсем незрячий ,
Но оправдает встреча ожиданье -
ведь в тот момент я буду настоящий .

Я не хочу менять любви в угоду
характер свой ,лицо ,привычки,чувства .
Никак нельзя обманывать природу.
Да и себя.Потом на сердце пусто.

Я замолчала.Прав.Ну что тут скажешь?
Конечно,нужно быть самим собою .
-Я жду ещё.О Солнце мне расскажешь?
Поговори,пожалуйста,со мною!

Ну почему бы не влюбиться в тучу,
грозу иль молнию оранжево -шальную?
Гораздо было б проще всё и лучше .
Но выбрал Дождик мой любовь вслепую....



01.12.2019г.


Рецензии