Зимний вечер

Хорошо сидеть в избушке,
Где натоплено с утра,
Пышит печка - печет плюшки,
И хохочет детвора.

А на улице морозно,
Снег скрипит и ночь светла,
И бродить душе угодно,
Белым серость замела.

Зимний вечер строг и добр,
Нужно многое успеть,
Прокопать тропу в сугробе,
Детям валенки согреть.

Приготовить дров побольше,
И в пузатый самовар
Заварить чай, меда в чашку,
Стужей испытал январь.


Рецензии