По реке не далеко

По реке не далеко, всё давно отмерено
Переправиться легко с берега до берега

Там на дальнем берегу, больше делать нечего
Красна девица в саду шепчет тёплым вечером
 
«Ой, ты реченька река, усмири свой быстрый бег
Чтобы встретились сердца, на часок, а вдруг на век»

Как от берега реки лодочка отчалит
Сердце девицы в груди застучит отчаянно

Хоть и ждать не далеко, но опять не верится
Что не быстро, не легко два сердечка встретятся

Евгений Ярославцев
г. Барнаул сентябрь 2016 г.


Рецензии