Даль нехоженая

Уводи, тропинка, в даль хмельную,
От людей подальше, от хлопот
В добрую лугов траву густую,
Чтоб не видно, чтоб за поворот.

Не ищу свидетелей случайных,
Охрани от грустных встреч, судьба.
Жить хочу в местах необычайных,
Потому в глазах моих мольба.

Этот мир лишь мой, делить не стану,
В нём один усталость растворю,
Не желаю двигаться по плану,
Сам  хочу встречать свою зарю.

Есть предел разумному насилью,
От того судьбу и не взлюбил,
Станет мир лишь на тропинке пылью
По которой - только я ходил.


Рецензии