Безмолвие зимы

Я засыпаю, прошептала липа,
Ноябрь пролистал осенний календарь,
Укроет покрывалом снежным лихо,
Чуть греет медным бликом солнечный  янтарь.

Мы засыпаем, простучали ливни,
Ветрам в порыве отдавая мощь,
Меняя шум дорог на шелест дивный,
Снежинок пух, раскрасив ими ночь.

Я засыпаю... Удивилась речка,
Немея, замирая в тишине,
Трещали льдом морозные крылечки,
Игривость запирая всю на дне.

И сковывая  в ледянные цепи звуки,
Их в плен беря всерьез до гомона весны,
Сплетая  кружева озорничают вьюги,
Природы тонет храм в безмолвии зимы.


Рецензии