Верной тропой

Если ты не украсишь меч ума золотом
То рука не устанет держать веры щит
И пускай над головой вороны
Твоё сердце всегда на страже стоит

В тишине одиночества искры разума
Всё вплетают в познание яркую нить
Не пропустит в грозу ухо вести сказанной
Что не сказано сердце в себе сохранит

Если знаешь, откуда все стрелы пущены
Будет трудно тебе не добавить врагов
А когда отдашь всё, что получено
Твоё время придёт ходить без оков

Если дух устремленья становится крепостью
Значит, замки воздушные станут скалой
Если сердце живёт любовью и мудростью
Значит, держишь к вершине путь верной тропой

Евгений Ярославцев
г. Барнаул сентябрь 2016 г.


Рецензии