Ко дну

Он с детства мечтал съесть яблоко райского сада
Но там, где когда-то был сад город встал - исполин
А там, где шептала листва - шумит автострада
Где яблоки зрели стоит гастроном - магазин

Ему объяснили, что если так хочется яблок
То нужно сначала учиться писать и считать
Потом заработать бумажки - продав, что не надо
А эти бумажки на яблоки можно менять

Он с детства мечтал напиться живою водою
Той, что родником бежала в ладонь из скалы
А там, где стояла скала – завод был построен
И план выполняет, штампуя для сада краны

Ему объяснили, что если ты хочешь напиться
То нужно сначала в квартире краны поменять
Из тех, из которых ты пьёшь можно в раз отравиться
Неси нам бумажки, чтоб их на краны поменять

Мы дошли до абсурда, а дальше куда нам идти
Мы дошли до абсурда - себе объявив войну
Мы дошли до абсурда, не помня куда мы шли
Мы дошли до абсурда и дальше идём ко дну

Евгений Ярославцев
г. Барнаул сентябрь 2016 г.


Рецензии