Когда наступает сентябрь

Когда наступает сентябрь
И в окна стучится листвою одета
Под шелест шального дождя,
Девчонка с косою по имени Лето
И просит погреться у огня

Когда наступает сентябрь
И над головой птиц вереницы
Пророчат нам холода,
Когда наступает сентябрь
Понимаем, что не повториться
Такое никогда.

Когда наступает сентябрь
Не ищем, как раньше прохлады под тенью
Когда-то густых тополей
Когда наступает сентябрь
Хочется с солнцем быть рядом
И не считать оставшихся дней

Евгений Ярославцев
г. Барнаул сентябрь 2016 г.


Рецензии