Беги, плыви, лети, иди

Маленькое солнышко лучится,
В маленькой и ласковой свече.
По Оби-реке сердечко мчится,
В маленьком таком костромиче.

Маленькие мысли и тревоги,
Не большая в сердце этом суть.
Не длинны пока его дороги,
Не велик пока тернистый путь.

Все вокруг домашнее, родное,
Простенькое и без мишуры,
Но сердечко манит всё иное
И пищат о новом комары.

Звездочёт рисует направление,
Протянув по небу ситца нить
И родительской тоски сопротивлению
Сердца ритм не остановить.

Ветерок подталкивает в спину,
Волны шепчут: «Чудо впереди».
Укради на станции дрезину
И беги, плыви, лети, иди...

                23.11.2019 г.


Рецензии