С чистого листа

Ещё вчера хандрила осень,
Ноябрь ёжился, щетинясь,
И воздух стыл был и нервозен,
Унылость тучами носилась.
Земля чернела обречённо,
Устав в покорном ожиданьи.
А зимний день новорождённый
Вступил в права по расписанью.
Укрыл угрюмость покрывалом,
В кафтаны нарядил кусты,
Стёр всех обид инициалы
И выдал чистые листы.


Рецензии