Жизнь как спираль

Итогом бурной страсти визави
Рождаемся мы в слизи и крови,
Начало жизни возвещаем криком

и, ощутив безмерность в первый раз,
познав её в смущении великом,
мы слепо верим: этот мир для нас.

В нём счастье постоянно, горе - бликом.
Все ждем до самой смерти: вот сейчас
Фортуна обернется светлым ликом.

Надеемся на жизнь - сплошной "Шарман!"
Что будет нам любовь, удача счастье,
Все это получаем лишь отчасти,

но чаще боль, неверие, обман,
влекущие незримо в бездну страсти
А вместо солнца тьму или туман.

Да, редкость в нашем мире благодать.
Идем к концу и я и остальные.
С тревогою последней ждем поры.

Но кто, нахал, посмеет утверждать,
что за порогом нас не ждут иные,
и, может быть, не худшие миры?


Рецензии
Я посмею.

Все здесь

Зус Вайман   08.12.2019 22:04     Заявить о нарушении
Ах Зус, сто лет живи в покое!
И ни за что не верь врунам.
Ты Бог? Ты ангел? Знать такое
дано бессмертным, но не нам.

Пиня Копман   08.12.2019 22:18   Заявить о нарушении
А мы бессмертны.

Нам нечем знать, что мы мертвы

Зус Вайман   08.12.2019 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.