Правда властвует вечно!

Разве может чужою судьбой управлять,
Тот, кто слабых вокруг вынуждает страдать?
Разве может считаться порядочным тот,
Кем запятнана честь, кто - моральный урод?

Если власть по ошибке в руках подлеца,
Фальши, зверству, интригам не будет конца.
Пусть удача сопутствует только тому,
Кто достоин любви, верен чести, уму!

Если жизнью народа решил управлять,
О последствиях рока судьбы должен знать.
Небо, бросив корону, дает тебе шанс,
Чем ответишь судьбе, получая аванс?

Щедрость в мире и честность ценились всегда,
Бескорыстие чтилось в любые года.
Люди помнят добро, зло ведь так бессердечно.
Низость царствует миг. Правда властвует вечно!


Рецензии
Спасибо, Евгения!
Ваши бы слова да Б-гу в уши!
Яков Григорьевич Гольдфедиб.

Яков Григорьевич Гольдфедиб   15.12.2019 01:37     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!
Надеюсь, что так и будет.
Творческих Вам Побед, Яков!

Евгения Бурякова   15.12.2019 09:40   Заявить о нарушении